Jornada de Puertas Abiertas del Centro de Referencia Nacional de Ganadería de Lorca
El día 24 de septiembre se realizó una Jornada de Puertas Abiertas en el CIFEA de Lorca, para presentar al sector ganadero y a la sociedad en general, la creación del Centro de Referencia Nacional de Ganadería de Lorca, mediante Real Decreto 871/2015, de 2 de octubre, del Ministerio de Presidencia (BOE nº 245, de 13/10/2015) con la participación del Ministerio de Educación y Formación Profesional, Ministerio de Trabajo, Migraciones y Seguridad Social, a través del SEPE y la Comunidad Autónoma de la Región de Murcia.
Hubo un acto de recepción y presentación oficial del CRN por parte del Director del Centro D. Antonio J. Hernández Copé y el Director General de Producción Agrícola, Ganadera y del Medio Marino D. Francisco José Espejo García.
D. José María Ros Piqueras, Responsable del Departamento de Acreditación y Reconocimiento de Competencias Profesionales del CRN de Ganadería, expuso las líneas generales del Plan de Actuación Plurianual 2019/2022. Se hizo también un resumen de las principales conclusiones del Estudio de Necesidades Formativas del Sector Ganadero, que se ha realizado por una consultora, al objeto de planificar de forma ajustada el Plan de Actuación.
Al acto asistieron, entre otros profesionales del sector, D. Antonio Navarro Pérez. Concejal de Desarrollo Rural, Agricultura, Ganadería y Parques del Ayuntamiento de Lorca, Mª Sol Sánchez Jodar, Portavoz de Consumo del Grupo Parlamentario Socialista en el Congreso de los Diputados, José Antonio Sansegundo, Jefe de la Policía Local y Pedro Andrés Montiel, Comisario de la Policía Nacional.
El Presidente y Secretario de la Asociación de Criadores de Caballos de Razas Puras de la Región de Murcia, Presidente de Adespo-Lorca, Directores de los Centros de Referencia Nacional de la Región, representantes del Consejo Social del CRN de Ganadería, empresarios representativos del sector, organizaciones agrarias, alumnos y profesionales del centro etc.
Se realizó una visita a las instalaciones y un aperitivo de productos locales.
Publicado por Centro de Referencia Nacional de Ganadería